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2012.03.29 (Thu)

ゴボウの唐揚げレシピ!!

最近というか結構前から

『元気酒房のゴボウの唐揚げの作り方を教えて!!』

というご要望があったので、レシピを公開しまーす

材料

① ゴボウ(なるべく太くて大きいもの)

② 水600CC 薄口醤油60CC 濃口醤油30CC ミリン30CC ダシのもと3つまみ(適量)

作り方

1)①をきれいに洗って、3ミリ幅程で斜めにカットして、鍋に入れます

2)②の材料を全部、先ほどの鍋に入れます

3)火を入れて沸騰したら灰汁をとり1分ほどしたら火を消します

4)そのまま冷まして、後は片栗粉を付けて170度の油であげたら完成!!

001gobokara.jpg
超簡単ですが、

ポイントは、なるべくゴボウは大きいものを使うことと

沸騰させて煮過ぎらない事、そして一回冷ますことです!(ゴボウが柔らかくなり過ぎます)

後は沸騰した時にダシがヒタヒタになる程度の水の分量でいいので

それに合わせて醤油等の分量を変えて下さい
(お鍋の大きさ深さで浸る具合が変わって来るので)

一度お試しあれ~
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